今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>招商引资

关于2009年开展“项目建设攀升年”活动的实施意见

   武邑新闻网     2012-12-11 15:00:08

  中共武邑县委

  武邑县人民政府

  关于2009年开展“项目建设攀升年”活动的实施意见

  2009220

  为贯彻落实县委九届四次全委(扩大)会议精神,进一步加快全县经济发展,强力推进“谋求新跨越,打造新武邑”进程,经县委、县政府研究,决定2009年为全县“项目建设攀升年”。现就具体实施提出如下意见。

  一、任务目标

  (一)工业

  全年完成工业投入20亿元以上;谋划引进亿元以上项目10个以上;着力引进高新技术项目,提升工业整体水平。

  (二)农业

  完成河北鸿鼎奶牛基地等7个重点项目。

  (三)城镇及基础设施建设

  完成现代产业城、新时代小区等28项工程。

  二、任务分解

  (一)工业

  1、重点项目建设见附表一、表二。

  2、各乡镇都要新上1个投资1000万元以上项目。

  3、新区建管会谋划引进亿元以上项目8个,其它乡镇谋划引进亿元项目2个。

  (二)农业

  具体任务分解见附表三。

  (三)城镇及基础设施建设

  具体任务分解见附表四、表五。

  三、保障措施

  (一)解放思想,创新推进

  深入贯彻落实科学发展观,以解放思想统领经济工作全局,紧紧围绕“坐西朝东学山东”、“生产要素进入武邑无障碍”两大重点,在主观上找原因,在解放思想和创新实干中找答案,一切围绕发展,一切为了发展,用创新的思维、创新的理念推动项目建设的开展,实现项目建设提速、提质、提效。

  (二)强化基础,稳步推进

  扎实做好基础工作,各乡镇、各部门要认真研究国家产业政策,着力新上科技含量高、投资规模大、市场前景好的项目。强化项目前期,特别是对项目可研、立项备案、环评、安全评价、土地等环节和手续的跑办,有关部门要主动提前介入,指导和帮助项目单位做好和完善基础工作,确保项目建设顺利进行。加强项目的包装和跑办,积极增列省重点项目。县财政安排专项资金,用于支持邯钢、华药、电厂三期等重点项目的跑办。

  (三)形成合力,协调推进

  各有关部门特别是与项目建设密切相关的土地、建设、环保、工商等部门要实行"一把手"挂帅,抽调精兵强将,组成跑办小组。对目前重点项目尚未解决到位的各类制约问题要重点跑办,限期解决;对项目建设涉及的各项手续必须按时尽快办结。特殊情况可以提请分包县级领导或重点工作指挥部协调。

  各金融机构要紧紧围绕全县经济建设大局,加大对项目建设的支持力度,对重点项目要提前介入,提前对接,主动邀请上级部门考察,积极跑办,确保项目资金按时到位。

  各职能部门要切实提高服务水平,提高工作效率,对推诿扯皮、办事拖拉、贻误工作的单位给予通报批评,对直接责任人给予严肃处理。

  (四)加强领导,强力推进

  继续实行“五定三包”责任制,对重点项目实行县级领导、承办单位、金融单位、项目法人“四位一体”"五定三包"(定目标、定责任、定人员、定时限、定措施、包项目、包服务、包效果)责任制,一抓到底。对重大项目,组成专门班子强力攻坚,确保按期完成。

  加强调度,实行月调度、季通报、半年评比、年终考核的工作机制。项目调度会设立“加压奋进席”,项目建设后两名的乡镇负责人入座。

  (五)浓厚氛围,全力推进

  在全县营造四大班子认识高度一致、合力攻坚,各级各部门雷厉风行、令行禁止的浓厚发展氛围。分包项目的县级领导要亲自指挥,特别是对制约项目建设的突出矛盾和突出问题,要逐一列出,拿出解决意见和办法,亲自协调,亲自督办,随时现场办公解决问题。重大问题报县委、县政府专题解决。

  各乡镇、各部门"一把手"要继续把招商引资作为重中之重,亲自谋划跑办,亲临项目建设和招商引资一线,充分发挥我县基础环境优势,着重开展产业招商、以商招商,动员全体干部职工搜集招商信息,加大招商力度;积极研究对接上级政策,围绕政策包装项目,按照“四最”要求,跑部进厅争取资金,确保完成全年项目建设和招商引资任务。

  县委、县政府"两办"要加强调研,及时发现问题,及时通报情况,及时总结经验。宣传部门要加大对项目建设的宣传报道力度,鼓舞士气,振奋人心,在全县上下形成万众一心,众志成城,大上工业、大上项目的浓厚氛围。

  四、考核奖励

  1、由工业发展指挥部组织有关部门组成项目考核办公室,按照《关于新上项目的考核奖励办法》考核奖励。

  2、对固定资产投资亿元以上的项目,设县长特别奖,由项目考核办拿出奖励意见,报县委、县政府研究决定。

  3、对邯钢、华药、“双3015”工程、50万吨硝基复合肥、6万吨氰尿酸、现代产业城、县城污水处理厂、4020橡胶防老剂、衡甘达家居会展中心、组建虎牌集团核心企业、汽车检测线、新时代公园及开发工程12个项目设县长特别奖,奖金10万元。根据项目进展情况由项目考核办公室提出奖励意见,报县委、县政府研究决定。

  4、开展“振兴武邑十大经济人物”评选活动,评选对象为在我县项目建设中做出突出贡献的企业家、干部、职工、农民和外来投资者、工程技术人员。对当选人员,县委、县政府给予表彰奖励,颁发“振兴武邑十大经济人物”奖匾证书,奖励1万元。

  5、项目建设资金来源必须是引进或向上争取资金、企业或个人投资,由财政投资或支持的项目不予奖励,但计入乡镇或部门考核任务。

稿源 武邑新闻网 编辑:本网编辑
  相关链接
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上