今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>重点项目建设

武邑县清凉店镇:建设物流新城打造河北名镇

   武邑新闻网     2015-08-07 11:04:01

  衡水新闻网-衡水日报讯(张静、吕鹤)走进衡水市武邑县清凉店镇,重点项目建设现场入耳可闻工程车高歌作业,放眼皆是塔吊铁臂挥舞;小城镇建设如火如荼,乐享幸福成果的百姓喜笑颜开;农村面貌改造提升行动强力推进,让民生工程惠及到乡镇的各个角落。

  清凉店镇被衡水市确定为综合配套改革扩权镇,被河北省命名为文明乡镇,被国务院列为全国重点镇,去年该镇在全市第一个实现天然气入镇区,天网天眼工程全覆盖,第一个完成所有小街小巷供排水和硬化改造及24小时供水等十大亮点工程。今年他们把经济发展的新常态作为转型升级、调整结构、扩充总量的重大机遇,重点确定了抓项目增实力、抓投入上水平、抓调整促推进三方面重点工作,推动镇域经济社会发展。

  抓项目增实力,培育跨越争先的产业集群。今年该镇将紧紧围绕仓储物流,抓好衡东物流二期、远东物流等项目,建设活力清凉店;其中衡东物流二期本月开工建设冷链仓储区,上半年陕汽4S店开业,启动运营物流市场。该镇围绕壮大装备加工业抓好亿通铁路器材、宝塔通信、钰得家具机械等项目,建设实力清凉店;其中亿通铁路器材项目7月份车间完工,10月投产。宝塔通信5月份完成车间和办公楼建设,年内正式投产。围绕培育壮大旅游文化新兴产业,抓好鑫联盛硬木家具产业园、千祥木业项目,6月份投产。为加快重点项目建设进程,该镇制定了重点项目推进分解表,党政主管亲自挂帅,分管领导盯紧看牢,同时开展全民招商活动,要求每个班子成员联系跑办亿元以上项目1个,镇机关工作人员至少要提供5千万元以上项目信息一条,每个村都要提供项目信息5条以上,并抓好本村的涉农项目建设。

  抓投入上水平,提高小城镇建设服务保障能力。该镇重点抓好城镇建设,城镇以“两轴、三区、一环、一带”建设为核心,两侧建筑以打造河北名镇的标准进行规划建设,两轴是指贯穿镇区东西和南北的衡德公路和武枣公路,是镇区对外联系的两条主轴线,又是镇区商贸发展轴;三区是指以石德铁路为界分为路北区和路南新区、武清工业走廊三个部分;一环是指沿规划边环路的绿化用地;一带是指王政渠绿化景观带。今年该镇将确保完成永裕盛景二期、海景水岸花城商住小区建设,启动长兴西路商住开发项目;启动实施天网天眼二期工程,覆盖到铁路以南工业物流区,全部并网管理;启动建设消防站、法庭、镇区第二幼儿园、明德小学宿舍楼等工程;实施镇区工厂、社区天然气接入工程,用气企业达到10家以上,为3个社区接入天然气;争取跑办清凉店医院病房楼项目;实施衡德公路镇区东、西出入口提升工程,跑办启动衡德高速出入口连通工程和城市公交开通项目;完成镇区所有信息地下共用管道工程;借鉴先进地区经验,引入市场机制,建设垃圾中转站;推进小街小巷提升工程;完成工业区绿化、便道、亮化等市政工程;大力提升城镇服务保障水平,加快河北物流名镇的建设进程。

   抓调整促推进,重点抓好农业农村工作十件实事。该镇今年把农村面貌改造提升作为农业农村工作的重中之重,今年将完成前连阁、李石店、北良寨三个农村面貌改造提升省级重点村建设任务,完成涉及全镇41个村1.2万亩农田的节水压采项目实施;同时完成12个村的两室建设和维修。同时启动清凉店怡业园农业旅游园区建设,抓好大徐周村集体经济园启动建设工作。开展好农村干部培训工程,适应新常态、立足新任务,加强法治、群众业余文化生活培训,推进前陈村等11个村联村供水工程,实现镇域全联网,推进高标准农田项目实施,改善农业生产条件。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市武邑县加速构建新型产业格局
•武邑县鼓励大学生村官自主创业
•武邑县总“三严三避免“实现合作社和社员双赢
•武邑县国家级秸秆养畜示范项目通过省级验收
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上