今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>重点项目建设

衡水市武邑县强化项目建设促县域经济发展

   武邑新闻网     2016-03-30 00:46:39
       今年以来,衡水市武邑县紧紧抓住京津冀协同发展机遇,精准对接产业转移和非首都功能疏解,对接国家“7+4”重大工程包和六大消费工程,突出环境承载、科技含量、投资强度、亩均纳税四大重点,举全县之力打好项目建设攻坚战,努力推动县域经济效益提升、结构优化、创新发展。
  该县落实全市新兴产业“双创”三年行动计划,大力发展众创、众包、众筹新模式,催生新的经济增长点;大力实施企业帮扶工程、高新技术产业三年倍增和科技型中小企业成长计划,培育河钢衡板、益通金属、民航通导、金维重钢等企业上市融资;年内全县将新增规模企业10家以上,全县科技型中小企业达到130家、科技小巨人企业达到8家;全面推进PPP模式建设重点项目,进一步加大招商引资力度,制定一揽子优惠政策,激活民间资本,引导集体、个体和其他非公有制经济参与项目投资。
  该县以改革思维、创新思维来推动项目建设,完善目标清晰、上下联动、简便快捷、有序推进的工作格局,全面实行一个项目、一名领导牵头、一个班子服务、一个部门负责、一套实施方案管理的“五个一”工作机制,严格落实县级包抓领导、项目推进单位、业主单位、有关职能部门“四位一体”的包抓体系。
  该县不断完善重点项目全程监管长效工作机制,县委、县政府将制定出台《武邑县2016年重点项目建设考核办法》,对重点项目的各项指标以任务书的形式下达到有关部门及实施单位,项目到人,指标到人,责任到人,层层传导责任,层层传导压力。与此同时,严格执行工程质量终身负责制,工程质量分别落实到行政领导责任人、项目法人、勘察设计和施工单位的法定代表人身上,各自按职责对所经手的工程质量负终身责任。
  该县建立大督查机制,成立重项工作督查办公室,对全部重点项目采取定期和不定期两种形式进行督办。每季度通过实地察看,听取项目实施单位负责人专题汇报等形式,督查全县重点建设项目进展情况、资金落实情况和存在的主要问题,最终形成督查专报报送县委、县政府主要领导,并及时加以解决。
  今年,该县还将围绕重点项目建设,广泛开展项目建设年活动宣传,做到人人关心项目建设、人人支持项目建设、人人参与项目建设、人人奉献项目建设,营造全县动员、全民参与、全员上阵的浓厚氛围,努力推动县域经济早日迈上转型发展、创新发展的新阶段。(张保卫、张静)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑县总工会严格管理基层工会经费使用
•武邑县北街关村把长江水引到田间地头
•武邑县职教中心召开中层以上干部作风整顿动员会
•武邑县志愿者协会扶贫日志 救助3户6760元
•武邑县志愿者协会参加清凉店镇植树造林活动
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上