今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>重点项目建设

苏宁云商集团股份有限公司客商来衡水考察

   武邑新闻网     2016-06-13 19:38:49
  6月8日,苏宁云商石家庄地区管理中心总经理易再兴一行,到衡水市就农村电商工作进行洽谈对接。副市长马福华出席座谈会。
  座谈会上,市商务局、武邑县负责同志分别介绍了我市电子商务发展情况和武邑县农村电商全覆盖情况,易再兴介绍了苏宁云商总体情况、在衡发展现状以及未来发展规划。
  马福华向易再兴一行来衡考察表示欢迎。他表示,苏宁集团是中国最大的商业企业,在现代物流、金融服务等方面有着丰富的经验。市委、市政府高度重视商贸服务业的发展,特别是把电子商务作为推动经济发展的一项重点工作,明确了工作目标,出台了相关政策措施,取得了较好效果。我市始终鼓励支持各类电商企业主体与国内三大电商平台进行合作,积极推动农村电商、城市电商、跨境电商快速发展,希望与苏宁集团加强沟通联系,在巩固当前合作基础上,拓展合作空间,丰富内涵,在更高层面、更宽领域开展全面战略合作。
  易再兴表示,衡水区位优势明显,电子商务的基础坚实,商贸、物流、消费繁荣,对我市未来发展与双方合作前景充满信心和希望。下一步,将加快推进中华特色馆衡水馆等项目的建设,为下一步的合作打下坚实基础。(记者王铁卯)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑肖桥头镇“土特产”借力农村电商“插翅腾飞”
•衡水联通助武邑县实现农村电商全覆盖
•衡水市武邑县在河北省率先实现农村电商全覆盖
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上