今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>本地新闻

武邑县公安局成功打掉一流窜职业盗窃电瓶团伙

   武邑新闻网     2016-09-09 18:25:16

  日前,衡水市武邑县公安局经近5个月的缜密侦查、重点经营,成功打掉一流窜职业盗窃电瓶团伙,抓获团伙成员韩某、庞某,当场查扣被盗电瓶20余块(组),破获廊坊市、霸州市、保定市、任丘市和衡水武邑等多地大货车、农用车、电动车电瓶被盗案件20余起。

  4月5日凌晨2时许,家住武邑县武邑镇的刘某被一阵嘈杂声吵醒,向楼下张望他发现两名男子正在偷自家电动车的电瓶,二人得手后,又将注意力转向另一辆电动车。见状,刘某立即下楼。两名男子见有人靠近,向不远处的一辆奥迪车打个招呼,奥迪车接上二人后扬长而去,刘某立即驾驶自家车辆追击。在追击过程中,犯罪嫌疑人驾车疯狂逃窜,将刘某车辆撞坏逼停后,3名犯罪嫌疑人持铁棍将刘某车辆前挡玻璃、天窗玻璃砸坏后弃车逃跑。案件发生后,武邑县公安局高度重视,随即由刑警二中队和技术中队民警成立专案组,全力攻坚破案。

  专案组民警认真细致现场勘查,提取痕迹物证,检验核查比对,并调取案发周边大量视频监控录像资料认真分析,查找附近县市有无类似案件发生。经连续数月的不懈努力,在市公安局支持下,成功锁定了其中一名犯罪嫌疑人庞某的身份及行动轨迹。8月23日,专案组制定周密抓捕方案后,民警火速赶赴天津,在天津警方的大力支持下,在天津市宝坻区将犯罪嫌疑人庞某及同伙成员韩某抓获归案。

  经审讯,犯罪嫌疑人庞某对4月5日伙同犯罪嫌疑人吴某、张某(已被天津警方抓获)驾驶报废多年黑色奥迪A6流窜至武邑县明清家具大世界盗窃电动车电瓶,被发现后驾车故意撞击受害人车辆,并持铁棍将受害人轿车的前挡玻璃、天窗玻璃砸碎的犯罪事实供认不讳。与此同时,该2名犯罪嫌疑人还如实供述了自2015年以来伙同团伙成员流窜至天津市及河北省廊坊市、霸州市、保定市、任丘市和衡水武邑等多地,交叉结伙盗窃大货车、农用车、电动车电瓶作案20余起,盗窃各种电瓶150余块(组)的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人庞某、韩某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖审理之中。(霸秀峰 吴伟)

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑县公安局开展“警营活动日”活动
•武邑县公安局为企业经营保驾护航
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上