今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>招商引资

武邑与深圳招商引资实战平台签订战略合作协议

   武邑新闻网     2016-09-22 12:53:35
武邑县与深圳招商引资实战平台成功签订战略合作协议。胡竞文 摄
会议现场图。胡竞文 摄

  9月20日,由衡水市人民政府主办,武邑县政府、衡水市商务局承办的2016·衡水湖国际商务洽谈会--2016·经济新常态下招商引资实战模式专家论坛在衡水市龙源酒店会议厅举行。会上武邑县政府与深圳招商引资实战平台签订了战略合作协议,标志着武邑与珠三角地区达成全面战略合作关系。

  据了解,今年以来,武邑县把重点项目建设作为强势开局,跨越赶超的突破口,按照“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展、抓特大项目就是抓跨越发展”的理念,大力开展“重大项目提升年”活动,牢牢把握京津冀协同发展、南资北移机遇、大力开展大招商、招大商活动,围绕新兴产业、传统产业、创优环境抓招商,同时在北京、天津、深圳等地派驻了专门的招商小组,全面宣传武邑的区位、交通、资源、产业和环境优势,立足于新型包装材料、装备制造等产业特色优势,采取请进来、走出去的方式,多种形式考察和对接,增强重大项目发展后劲。

  武邑县围绕开展“重大项目提升年”活动,先后出台了《全县重点项目实行星级考核的实施办法》、《全县项目督查台账》和《固定资产投资项目台账》等一系列文件,积极推进重大项目的落地开工速度,把创优环境作为招大引强的第一抓手,对重点项目实行县级领导分包责任制,严格落实“四个一”机制,筛选出12个重大项目,每个项目由一名县领导分包,组成专门班子,重点支持,重点推进,具体负责协调解决项目推进建设中存在的问题和困难。围绕智能装备制造、智能安防、现代物流等七大类新兴产业,建设了鑫能智能轨道交通、金维智能泊车、彩虹鹰无人机等一批新兴高科技项目。据介绍,该县成功打造了“互联网+农村电商示范基地”,建设了电商大厦、电商创业服务中心、电商交易馆,帮助全县金属橱柜、硬木雕刻、手工布鞋等传统产业精准匹配国内优质商家,实现各行业“触网”做大做强。(张静 胡竞文)

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑县力抓招商引资增发展后劲
•河北武邑赴京招商引资 吸引投资79.23亿元
•武邑成功签约钢制综合管廊战略合作协议
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上