今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>重点项目建设

装配式钢制综合管廊武邑试验段研发成功

   武邑新闻网     2017-05-18 21:29:18

  长城网5月17日讯(张静 张保卫)日前,位于武邑县东昌街的钢制综合管廊50米试验段项目全面完成评价和验收,这是国内钢制综合管廊一项重大技术攻关取得突破。课题中试项目——全长1.8公里的全国首条装配式钢制综合管廊即将在武邑开工建设,这标志着武邑将在国内率先推广和应用装配式钢制管廊技术,对引领全国城市建设地下综合管廊行业发展具有重要意义。

  地下综合管廊,是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,是城市基础设施的重要组成部分,已成为衡量城市现代化水平的标志之一。去年4月19日,武邑县政府暨衡水益通管业有限公司与中冶京诚工程技术有限公司签署战略合作协议,共同开发装配式钢制综合管廊(以下简称“钢制管廊”)技术。合作签署后,双方在钢制城市综合管廊研发创新、市场开拓、工程利用、产品质量等多方面深入开展战略合作,在武邑创建国家级钢制城市综合管廊研发中心,打造全国钢制城市综合管廊生产基地。

  在东昌街试验段项目现场笔者看到,深埋于地下2至3米的管廊廊体采用波纹钢板制成,呈拱形双舱结构,分别设有给水、中水、污水、热力以及通信、电力电缆等管线。廊体横向跨度约6.5米、纵向高度近5米,后期检修人员可以在管道内部顺畅通行。据承担该课题的中冶管廊技术研究院院长刘波介绍,与传统的钢筋混凝土材料相比,钢制综合管廊构件多为工厂化生产线形成的标准件,在施工地进行现场组装,具有材质均匀、稳固性强、运输装配便捷等明显优势,易于全面展开工程质量体系控制,总工期可节省30%至50%。此外,经过试验段的实际测算,钢制综合管廊在总投资上与传统混凝土结构相比,成本降幅达10%以上。这意味着按照10公里的常规管廊计算,可节约造价近1亿元。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑将建全国首条装配式钢制综合管廊
•武邑成功签约钢制综合管廊战略合作协议
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上