今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>魅力武邑

暴风雨来袭 衡水武邑城管在行动

   武邑新闻网     2017-07-17 19:10:16
武邑城管及时处理损毁的环卫设施。李雪 供图
清理被杂物阻塞的下水口。李雪 供图
维修处理被风吹倒的护栏,保障交通顺畅。李雪 供图

  长城网衡水7月14日讯(胡竞文李雪)7月14日下午6:20左右,衡水武邑遭遇一场突如其来的短时大风强降雨天气,县城内腾达街、宏达路、东昌街、宁武路、建设路等主要街道上的部分垃圾箱、绿化带、行道树、道路护栏等遭到不同程度的损毁,多路段出现积水内涝,部分道路交通受阻。为将损失降为最低,武邑县城管部门立即响应应急预案,快速反应,全员参与,上道路巡查,及时发现解决问题。

  城管人员冒雨对城区下水道口、雨水篦进行检查并及时清理,防止枯枝、垃圾、泥沙等滞留堵塞,确保排水畅通;将被风吹倒在路上的树木和道路护栏及时采取有效措施保障交通的顺畅;对环卫设施损毁情况进行细致排查,发现隐情和险情及时解决。

雨中处理被风吹倒在路上的垃圾箱。李雪 供图
及时处理被杂物阻塞的下水口。李雪 供图
及时处理排水口。李雪 供图

  武邑县副县长陈艳武表示:“城管是保障城市运行的守护单位,当出现险情的时候,应第一时间出现在现场。”

  据了解,这次降雨天气武邑县城管部门出动60余人次深入一线,出动吸污车2辆、城管执法车4辆、环卫专用车2辆,处理解决内涝7处、维修道路护栏1处、清理断树枝20多处,倒伏数木2棵,城管人员快速将隐患和险情处理、解决到位,确保应对暴雨天气在可控范围之内,为全县人民将损失减少到最低。

稿源 长城网 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑县城管局摆放鲜花造型迎国庆
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上