今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>领导讲话

郑丽荣到衡水市武邑县就脱贫攻坚工作进行督导调研

   武邑新闻网     2017-08-14 22:35:41
  8月9日,衡水市委副书记郑丽荣在市直有关部门负责同志陪同下,到武邑县就脱贫攻坚工作进行督导调研。
  郑丽荣一行轻车简从,深入到武邑县清凉店镇王贤兰村,走访慰问贫困群众,详细了解他们的生产生活状况、收入来源及实际困难,鼓励他们坚定信心、战胜困难,争取早日脱贫。
  在随后召开的汇报座谈会上,郑丽荣与村“两委”班子成员、驻村工作队长、贫困户代表、龙头企业和合作社负责人进行了深入交流,认真听取他们对脱贫攻坚的意见建议,并勉励他们进一步加强沟通、相互借力、形成合力、勇于创新,共同下好脱贫攻坚这一盘棋。在听取武邑县和清凉店镇关于脱贫攻坚问题整改和精准识别“回头看”工作情况汇报后,郑丽荣对做好当前脱贫攻坚工作提出四点要求。一要坚持实事求是,做到识别精准。要严格按照省里的要求和标准,通过开展“回头看”,对农村贫困人口进行精准识别,逐人逐户仔细核查,真正做到应纳尽纳、不漏一人,为精准扶贫、精准脱贫树好靶子、打牢基础。二要坚持因户制宜,做到帮扶精准。要从思想上打消贫困群众的顾虑,加大创业就业扶持力度,扩大产业扶贫覆盖面,提高贫困群众自我发展能力。同时要统筹做好教育扶贫、医疗扶贫、兜底保障等各项工作,确保群众长期脱贫、稳定脱贫。三要坚持规范操作,做到退出精准。要严格执行退出标准、规范工作流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正,确保贫困退出反映客观实际、经得起检验,坚决杜绝数字脱贫和虚假脱贫。四要坚持注重实效,做到群众满意。要把扶贫成效体现在改善贫困群众生活上,让老百姓得到实实在在的实惠,增强群众的获得感,不断提高贫困群众的满意度。
  郑丽荣还到清凉店村实地察看了中心村卫生室建设情况和古早清凉产业扶贫项目。(记者董楠)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•郑丽荣调研“双权双责”监控机制建设推进情况
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上