今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>魅力武邑

衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动

   武邑新闻网     2017-11-21 14:26:59

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为衡水市委党校徐春和给村民们宣讲党的十九大精神。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为衡水市委党校井老师(中)给村民们宣讲村风倡议书。


衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为驻武邑县韩庄镇张村工作队队长郭孟福讲解精准扶民的相关内容和村规村风问题,并宣讲《弟子规》。

  11月18日,河北衡水市司法局驻村工作队携手衡水爱之光公益协会,到武邑县韩庄镇张村开展爱心捐助活动。衡水市司法局政治部副主任、驻韩庄镇张村工作队队长郭孟福,衡水市委党校的徐春和副教授、井贵珍老师,武邑县韩庄镇党委书记赵国锋,衡水爱之光公益协会会长王建成和8名志愿者及衡水学院中文系的8名志愿者一共参加活动。

  此次捐赠活动由衡水爱之光公益协会为张村广大群众们送去了1000余件爱心衣物。为10家贫困户家庭送去大米、小米、面粉等生活用品。69岁的爱心人士常冬俊为村里的4家低保户和5家五保户家庭,每户捐赠了100元钱。

  “中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景……”衡水市委党校副教授徐春和向群众们宣读讲解十九大报告精神,徐教授的宣讲迎来了群众们的热烈掌声,在活动开始营造了学习十九大精神的浓厚氛围。

  随后,衡水市委党校井贵珍老师对传承好家风做了阐释,她说,家风不仅关乎家庭或家族的兴衰,在一定意义上也关乎党风、政风、民风。好家风汇聚的是社会好风气,传递的是正能量。在大力践行和弘扬社会主义核心价值观的今天,每个家庭都要传承良好的家风。她向村民们宣读了传承好家风倡议书。

  衡水市司法局政治部副主任、驻韩庄镇张村工作队队长郭孟福给村委会捐赠了500多册村民和孩子们喜欢看的书籍。向群众们宣读了公民道德教育读本《弟子规》前言部分,鼓励群众们道德教育从娃娃抓起,让孩子从小接受良好的道德教育,树立良好的道德观。向村民和学生们发放《弟子规》300多册。并在书皮上留下了姓名和联系方式,便于村民有事咨询。


  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为衡水爱之光公益协会会长王建立致辞。


衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为韩庄镇党委书记赵国锋对活动的组织者和捐助者表示感谢。

  衡水爱之光公益协会会长王建成说,捐赠的这些衣物都是经过协会志愿者的分类整理、清洗、消毒,大多都是八、九成新的衣物,凝聚了社会众多爱心人士的力量,传递的是社会的一份爱心和温暖。

  武邑县韩庄镇党委书记赵国锋对活动的组织者和捐助者表示欢迎和感谢。赵书记对市司法局驻张村精准扶贫工作队工作给予高度评价,并对村两委在带领村民脱资工作给予充分肯定。


  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为向村民们发放衣服。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为参加活动的衡水学院中文系的志愿者。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为衡水爱之光公益协会志愿者卸载捐赠的衣物。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为衡水爱之光公益协会志愿者常冬俊(右二)给张村低保户和五保户捐款1000元。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为向村民和学生们发放《弟子规》等书籍。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为向村民和学生们发放《弟子规》等书籍。


衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为向低保户和五保户发放大米、面粉等物品。

  

 

    活动中,村干部、党员、群众们踊跃互动发言,畅谈祖国的巨大变化,农村面貌的焕然一新,有的党员和群众还表达了自己学习十九大报告精神的体会与愿望,使活动气氛达到高潮。

  村民们说,我们非常感谢驻村工作队郭队长组织这次爱心捐赠活动,让我们感觉到党委政府对贫困村和贫困户的关心。类似这样的活动应该多搞点。

    郭孟福表示,驻村工作队积极响应国家扶贫政策,通过开展爱心捐助活动、文化下乡等多种形式、多渠道,向群众宣传十九大精神,达到物质和精神双脱贫的目的。


  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为张村党员代表表达对爱心捐赠活动的感激之情。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为村民们聆听党的十九大精神宣讲。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为村民领取衣服。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为村民穿上发放的衣服乐开怀。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为村民表达对爱心捐赠活动的感激之情。

  衡水市司法局驻武邑县张村工作队开展爱心捐赠活动。图为村民表达对市司法局组织开展爱心捐赠活动的感激之情。

稿源 衡水新闻网 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑县爱心“黄手环”关爱老人在行动
•武邑县领导与爱心企业家关心寒门学子
•爱心助残 衡水武邑助残日公益活动在行动
•武邑李屯村:全体村民爱心捐助让9岁孩子保住了眼睛
•衡水爱心小分队创建武邑审坡镇文化广场揭牌
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上