今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>他山之石

衡水市事业单位公开定向招聘大学生退役士兵

   武邑新闻网     2017-11-28 14:31:27
  从衡水市征兵办获悉,根据市委组织部、市人社局等五部委联合制定出台的《衡水市大学生退役士兵优先聘用为事业单位工作人员实施意见》通知,按照事业单位公开招聘的有关规定,2017年度,市政府在桃城区、冀州区、枣强县、深州市、景县下达了不限专业的事业单位专项招聘计划,在全市范围内公开、定向招聘大学生退役士兵,请符合条件的大学生退役士兵关注以上5个县(市区)政府网站招聘信息并及时报名。
  定向招聘的大学生退役士兵人员范围是:国家普通高等学校招生计划统一录取的全日制普通高等教育的学生,限于2012年从我市应征入伍且入伍前户籍在我市的全日制本科毕业生,2013年及2013年以后从我市应征入伍的在校生、应届毕业生、往届毕业生以及当年被高校录取的新生,招聘当年需取得相应的普通高校学历证书。服役期满且服役期间未受过任何处分。
  《通知》要求,衡水事业单位应坚持有计划定向招聘大学生退役士兵,定向招聘的数量不低于当年列入人员范围大学生退役士兵人数的10%,市直及各县市区招聘大学生退役士兵数量应纳入当年事业单位公开招聘计划。下达不限专业的专项计划,公开招聘,单独排序,择优录取,并尽量按照专业对口的原则派遣到事业单位。大学生退役士兵也可报考其他非定向招聘岗位,在同等条件下优先聘用。大学生在军队服现役经历视为基层工作经历。到西藏和新疆艰苦地区服役的大学生退役士兵考试笔试成绩加10分(按百分制核算)。全国“985”高校、“211”高校本科或其他院校本科一批录取的大学生退役士兵,服现役期间在军事科研工作中作出重要贡献、平时荣获二等功以上奖励或战时荣立三等功以上奖励以及属于烈士子女和因战致残被评定为五级至八级残废等级的全日制本科大学生退役士兵,事业单位公开招聘时,可由用人单位直接选聘就业。
  具体招聘工作的组织实施依据《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》执行。(记者张洪宁 李硕芳 杨曦)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•河北事业单位专业技术人员离岗创业社保待遇不变
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上