今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>他山之石

衡水健步方队倡导全民运动 已辐射全市10县市区

   武邑新闻网     2017-11-28 14:31:27
  6日清晨5时许,衡水方队总队长张桂明就醒了。又是周末,是方队固定拉练的日子,她简单洗漱后,就精神抖擞地奔向他们主城区的活动基地之一——衡水市区体育休闲广场。
  自9月18日加入这个方队开始健步走后,张桂明已形成了自己的生物钟。6时许,队员在张桂明的指挥下集合完毕,整齐有序地开始了新一天的健步走。“我们的步法是按照齐步走的步法训练的”,总教练、退伍军人张建玲介绍,他2011年开始健步走,几个月后原有的颈椎病、肩周炎、胸口疼等病症都有所减轻。尝到了甜头的他决定组织健步走队伍,让大家一起享受运动带来的好处。为此,他还专门研究了步法,“以齐步走的步法最好,挺胸、收腹、把臂甩开,时速保持在每公里/10分钟左右,这样既能锻炼身体,又能避免膝关节磨损。”在他的带动下,越来越多的市民加入到健步走的行列。除了徒步外,张建玲还经常在腿上绑上沙袋来进行健步走,被队员们称为“沙袋大哥”。
  “除了雨雪天外,我们每天都坚持健步走。”张建玲说,去年7月,他在主城区建起第一支健步走队伍,如今队员已发展到近5000人,辐射全市10个县市区,拥有小分队十余支,如主城区有滏阳河队、前进大街队、休闲广场队等,县市区有安平队、前磨头队等,共同组成了衡水方队。方队队员年龄跨度大,从76岁的老人到5岁的孩童,个个精神焕发。每天清晨和晚上,各分队在同一时间点开展一次5公里的健步走活动,周末还会组织一次10公里的拉练。
  “我们的宗旨是‘简单快乐’,倡导全民运动、健康生活的理念,希望更多的市民加入到全民健身中来。”张建玲希望大家一起动起来,走出健康,走出快乐,走向幸福。李硕芳 解珊 刘润国
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市2017年全民阅读·新华书香节开幕
•衡水印发全民健康素养促进行动“十三五”规划
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上