今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>领导讲话

吕志成到衡水市武邑县调研脱贫攻坚工作

   武邑新闻网     2017-12-21 18:30:01
  12月19日下午,衡水市代市长吕志成带领市直有关部门负责同志,就脱贫攻坚工作到武邑县调研。副市长刘玉华一同参加。
  吕志成一行实地察看了武邑县审坡镇蔬菜扶贫产业园、肖桥头镇千亩林方、京东“跑步鸡”扶贫产业园等处,详细了解扶贫项目的规划、建设进展、销售收益、百姓满意度等情况。随后,吕志成一行来到清凉店镇王贤兰村,随机走访慰问贫困户,与群众面对面交谈,仔细询问他们的收入及生产生活情况,勉励他们用好党和政府的扶贫政策,增强自我发展的能力,不断加快脱贫致富奔小康的步伐。
  吕志成指出,当前,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记对脱贫工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住国家实施区域协调发展和乡村振兴战略的重大机遇,对标找准工作短板,积极作为,担当担责,攻坚克难,如期高标准高质量完成脱贫任务,坚定不移打赢全市脱贫攻坚硬仗。
  吕志成要求,要加强贫困村基础设施建设和基层公共服务,统筹解决好农村水电气路、垃圾处理以及就业、教育、医疗、低保等问题,确保贫困地区生产生活条件得到有效改善。要坚持多措并举,突出产业和就业扶贫脱贫,增强贫困村内生动力和“造血”功能,努力增加贫困群众的经营性收入、财产性收入和工资性收入。要坚持生态优先,将造林绿化等与脱贫攻坚有机结合,实现环境保护与脱贫攻坚的双赢。要坚持实事求是,夯实工作基础,确保把真扶贫、扶真贫、真脱贫的要求落到实处。各级干部和驻村工作队要扑下身子,扎扎实实做工作,确保各项政策措施精准落地、生根结果,不让一名贫困群众在全面小康路上掉队。(记者崔书范)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市召开重点项目推进调度会 吕志成出席
•衡水市召开“双代”工作调度会 吕志成出席并讲话
•吕志成到冀州区巨先庄村宣讲十九大精神
•衡水市政府召开第12次常务会议 吕志成主持
•王景武吕志成到衡水市公安局调研
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上