今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>发展中的武邑

武邑开展免费家政培训助力留守妇女就业

   武邑新闻网     2017-12-23 15:27:48
  今年以来,为了帮助留守妇女提高脱贫致富的本领和自我发展能力,拓宽就业渠道,武邑县人社局联合家事无忧家政培训学校积极开展家政技能培训班,免费为广大妇女群众提供技能培训。截至目前,该县在审坡镇苗村、韩庄镇鲍新庄村等8个村庄开设了专题培训班,培训学员1100余人。
  为了真正方便各乡镇留守妇女参加培训,该县将培训课堂搬到了农民的家门口。目前,开设的培训专业有月嫂、育婴师、家政服务员、养老护理员、催乳师、保健按摩师等。培训采取理论与实操相结合的授课方式,现场还穿插操作示范和实践观摩相结合。培训结束后,学员参加职业技能鉴定考试,取得就业资格,学校帮助推荐工作岗位。
  “一直想学门技术,但是要出去还真不容易,这次可好了,培训班不仅开到了家门口,而且一分钱不花,方便多了﹗”在审坡镇苗村参加武邑县第六期职业技能培训育婴员培训班的学员王大姐说。(孙艳雪、吕鹤)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑县积极拓展农村留守妇女就业创业渠道
•武邑县留守妇女变“冬闲”为“冬忙”
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上