今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>魅力武邑

“中国卓越学校名校行”走进武邑中学

   武邑新闻网     2017-12-25 15:58:01
  为贯彻十九大关于教育事业的指导精神,中国卓越校长峰会组委会举办“中国卓越学校名校行”活动,广泛邀请全国各省市自治区教育界的专家、校长、名师,参观河北名校,交流学习,共谋发展。17日上午,“中国卓越学校名校行”活动走进武邑中学。
  17日,天气虽然寒冷,武邑中学校长白志宏、副校长周丙顺、教务主任高志勇一大早就守候在学校大门口,等待客人们的到来。8时许,中国卓越校长峰会组委会主席陈绍军一行先行抵达。随后,700多名全国各地的校长、专家、名师陆续赶到,在引领员的带领下参观校园。
  在报告厅,为了听取武邑中学办学经验,参会人员坐到了过道上,甚至紧挨着发言席。报告会由陈绍军主席主持。副校长周丙顺作了题为“教学管理窥测”的报告,他从办学历史、教学成绩、管理理念、高三备考等方面介绍了武邑中学的经验。在听报告的过程中,大家频频点头,表示赞同和认可。
  报告会结束后,客人们按照学科来到各自的分会场,由武邑中学袁占军、马倩、鲍海健、甄世恒、孙向东、张伟、吉彦志、杨晓辉、黄淼良等九位资深教师分别做学科报告。作学科报告的均为学科组长,有着多年的教学和备考经验。各位老师将自己多年积累的宝贵经验和对未来高考的研判,毫无保留的与来访的教育同行们分享,受到了大家的热烈欢迎。
  昆明星耀天成学校校长何希平认为,武邑中学的成长经历让人羡慕,尤其是他们在教学管理方面的经验,让我们看到了新的方向。他们在高三备考的准备,让我们找到了科学的路径。
  据介绍,本次“中国卓越学校名校行”活动,是武邑中学今年承办的规格最高、规模最大、影响力最广的活动之一。在让武邑中学与诸多兄弟学校建立了良好关系的同时,教师们也有很大的收获。副校长周丙顺说,党的十九大报告对教育事业发展提出了新要求、确定了新目标。就武邑中学而言,就是抓住机会,办好教育。首先是抓好立德树人,将立德树人渗透到教育教学的各个环节,让学生德智体美劳全面发展。其次,抓好教育公平,实行普惠教育。将继续做大规模,让更多的学生享受优质教育;关注贫困家庭,通过资助、减免等形式,让武中学子完成学习,走进理想大学。第三,抓好教育教学改革。积极适应新课改确定的各项任务,开展创新教育。将在智能机器人、数学建模等方面进行探索,为学生全面发展奠定基础。(李群)
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑中学开展“科普大篷车进校园”主题课外活动
•武邑中学迎来多个全国各地教育参观团
•武邑中学开展十九大精神进课堂活动
•武邑中学学生在第十二届全国中小学生创新作文大赛中荣获佳绩
•河北武邑中学招标公告
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上