今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>本地新闻

衡水市委常委(扩大)会议强调迅速形成扫黑除恶强大声势

   武邑新闻网     2018-02-03 11:49:04
  2月2日下午,衡水市委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全省政法工作暨扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,研究衡水市贯彻落实意见;研究《衡水市扫黑除恶专项斗争实施意见(审议稿)》、全省市委书记和省直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议贯彻落实意见;传达学习《中共河北省委巡视工作领导小组工作规则》《中共河北省委巡视组工作规则》。市委书记王景武主持会议并讲话。市领导吕志成、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、钮兴辉、韩晓明、孙世岩、赵志强、杨士坤等出席会议。
  会议要求,各级各部门要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记对政法工作批示指示精神和党中央、省委重大决策部署上来,扎扎实实做好新时代政法工作,坚决当好首都政治“护城河”。一要着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚决用以武装头脑、指导实践,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍。二要着力推动扫黑除恶专项斗争强势开局。要结合我市实际和新的斗争形势,成立领导小组,制订工作方案,迅速开展行动。要广泛收集黑恶犯罪线索,以零容忍的态度出重拳、下重手,从严从快进行打击,尽快形成声势、打出声威,春节前要取得像样的战果。要加强统筹协调,把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”、基层党组织建设等结合起来,努力铲除黑恶势力的滋生土壤。三要着力推进社会安全稳定,下大力解决信访问题,统筹抓好农民工工资支付、安全生产、道路交通安全、食品药品安全等各项工作,确保人民群众过一个安宁欢乐祥和的春节。四要着力加强党对政法工作的领导,切实把政法工作摆上重要日程,研究解决政法工作中遇到的突出问题。要关心支持政法队伍建设,为奋战在扫黑除恶一线的广大干警提供坚强保障。
  会议强调,要认真学习领会全省市委书记和省直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,切实抓好贯彻落实。要提高政治站位,站在全面加强党的领导、夯实党的执政根基、推动全面从严治党的政治高度,努力把新时代党的基层组织建设抓紧抓好抓出成效。要狠抓工作重点,坚决补齐基层党建工作的短板弱项。特别是要把整治软弱涣散党组织、扫黑除恶与基层“两委”换届紧密结合起来,努力建设坚强有力的基层党组织和干部队伍。要认真落实基层党建工作责任制,各级党委书记要落实第一责任人责任,组织部门要进一步完善述职评议办法,推动基层党建全面过硬。
  会议要求,要深入学习、深刻领会、准确把握中央和省委关于巡视巡察工作的新要求新部署,做到学深悟透、笃定笃行。要按照中央和省委要求,进一步完善我市巡察工作规则,加大巡察工作力度,推动巡视巡察全覆盖。要进一步加强巡察机构和队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的巡察队伍,为建设经济强市、美丽衡水提供坚强保障。(记者王铁卯)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•钮兴辉就衡水市扫黑除恶工作进行调研
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上