今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>本地新闻

武邑法院开展主题党日活动

   武邑新闻网     2018-02-06 18:25:13

  为认真学习贯彻党的十九大精神,切实强化干警政治意识和自律意识,夯实从严管理、从严治院要求,提升法院形象和司法公信力,近日,武邑县人民法院开展“党课学习暨党风廉政教育主题活动”。

  会上党组副书记、副院长李志东,党组成员、纪检组长刘文龙分别就党性修养、党员廉洁自律意识进行授课,全体干警参加了学习。李志东从“中国历史”到“中国外交”详细分析了国内外当前局势,提醒大家勿忘国耻,牢记使命,居安思危。以图文并茂的形式启迪大家“国是千万家”的道理,每个人都应树立团队意识,大局意识,为建设过硬法院队伍贡献力量。全院干警必须加强自身修养,提高党性觉悟,积极营造尊党爱党、爱岗敬业、求真务实、团结互助、勤奋好学、修身养德的良好院风。

  刘文龙结合警示案例,就当前党风廉政建设形势进行了深入讲解。强调要认真落实从严治党理念,充分认识党风廉政建设和纪律作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,增强廉洁自律、公正司法的责任心和紧迫感。全体干警要紧密联系工作实际,深入学习贯彻十九大精神,积极落实党风廉政建设和司法责任制,立足真抓真管,及时发现,及时解决苗头性问题,全面加强人民法院纪律作风建设,把从严治党引向深入。做到防微杜渐,警钟长鸣,把各项制度规定落实到具体工作、生活中。

  当天下午,刘文龙带领全院干警到武强县人民检察院参观法治教育基地。在基地讲解员的带领下,大家集中观看了警示案例,收看了“预防职务犯罪警示教育片”,鲜活的案例、深刻的忏悔,发人深省,教育深刻,干警们受到强烈的心灵震撼和思想警醒。

  此次活动丰富了“两学一做”教育实践形式,深化十九大学习成果。通过主题活动,干警们纷纷表示,党员意识、廉洁意识增强了。今后要以勇于担当的责任感和积极进取的拼搏精神干好执法办案工作,以反面教材为戒,任何时候都要阻挡得住诱惑,经得起考验,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力做好本职工作,不断创造新业绩。(通讯员吕晓辰 记者隋魏巍)

稿源 衡水长安网 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑法院“冬阳行动”为贫困户送去节前温暖
•武邑法院圈头法庭新年焕新颜 文化墙建设促审判
•武邑法院开展党的十九大报告宣讲活动
•武邑法院:雷霆行动再破执行难案
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上