今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>本地新闻

衡水市举行“唱响新时代”2018春节联欢晚会

   武邑新闻网     2018-02-14 17:32:52
  激情旋律歌颂新时代,欢快乐章喜迎新征程。2月10日晚,“唱响新时代”2018年衡水市春节联欢晚会在市文化艺术中心大剧院举行。王景武、吕志成、王金刚、李洪林、马福华、崔士霞、韩晓明、孙世岩、赵志强、杨士坤等市四套班子领导,与最美人物代表、各行各业代表及社会各界群众一起观看了演出。
  本台晚会由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、衡水广播电视台承办,省文联组织的中国文艺志愿者参加了演出。晚会以“唱响新时代”为主题,以宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主基调,通过歌舞、戏曲、杂技、小品等文艺形式,集中展现党的十八大以来特别是2017年我市经济社会发展取得的辉煌成就,展现全市上下政通人和、昂扬向上的精神风貌,激励全市人民在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,砥砺奋进,努力开创新时代全面建设经济强市美丽衡水新局面,谱写中华民族伟大复兴中国梦的衡水篇章。
  晚会在歌舞《盛世欢歌新时代》中拉开序幕。红红火火的背景与震天的锣鼓、欢快奔腾的舞狮子,一下子将观众带入喜庆的节日气氛。歌伴舞《不忘初心》,表达了全市干部群众在党的十九大精神引领下,不忘初心、牢记使命,新时代开启新征程实现新作为,为实现中国梦不懈奋斗的坚定决心。桃城区胜利小学表演的戏曲《国粹新韵》,童音妙趣,声情并茂,展现了我市戏曲文化进校园活动的最新成果。中国文艺志愿者——黑鸭子组合演唱的《拜年歌》节奏明快,唱出了人们欢欢喜喜过大年的喜悦心情。说唱《衡水新气象》,以通俗易懂的形式宣讲十九大精神,受到观众的热烈欢迎。表演唱《衡水湖畔园博园》,通过一对逛园博园的老夫妻欢快风趣的演绎,展现了承办省首届园博会过程中,我市创造的衡水速度、锻造的园博精神,让观众看得心潮澎湃。小品《找的就是你》,讲述了衡水道德高地赢得外地客商赞赏的故事,唱响了“走遍千山万水,投资就到衡水”的主题。省“五个一工程”获奖歌曲《拉纤的汉子》高亢激昂,大气磅礴,以运河船工号子这一我市特有的文化符号,展现了衡水人不屈不挠、拼搏奋进、勤劳善良的精神风貌。歌曲《共筑中国梦》《衡水组歌》旋律优美动人,表达了全市人民爱祖国爱家乡的深厚感情。最后,晚会在歌伴舞《相约衡水》中缓缓落下帷幕。整台晚会既接地气又上品位,既有专业原创又有基层选送,雅俗共赏,精彩纷呈,博得现场观众阵阵热烈掌声。
  演出开始前,王景武、吕志成等市领导与观看晚会的最美退伍兵、最美志愿者、最美扶贫干部等我市2017年最美系列人物代表亲切握手,向他们致以敬意、祝贺节日。(记者李国涛 通讯员王聪娜)
稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市举办喜迎十九大群众文艺晚会
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上