今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>重点项目建设

工人烈日下在省道S539武邑至枣强公路施工

   武邑新闻网     2018-06-12 15:06:50

  6月5日,烈日炙烤下,中建路桥集团有限公司的工人在省道S539武邑至枣强公路施工。

  武馆公路是我省东南部地区南北向的一条交通要道,在衡水市境内途径武邑县、枣强县及冀州区南部,连接了宁武公路、衡德公路、郑昔公路、肃临公路等多条省际干线公路,且经过规划中的衡水东部物流园区,对带动衡水市南北沿线地区的经济发展,加强区域间的联系及经贸往来,沟通人流、物流,促进生产要素流动起着非常重要的作用。同时,武馆公路对加快京津冀一体化进程有着非常关键的意义。该项目的实施对完善河北省路网,充分发挥干线公路运输功能起着重要的作用。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑供电全力以赴迎夏峰
•吕志成参加指导武邑县脱贫攻坚专题民主生活会
•武邑县气象局深入田间地头开展麦收气象服务
•衡水武邑:7名使用假证者被追究刑事责任
•武邑县总工会“送清凉”助力高考关爱职工
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上