今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>领导讲话

孙世岩参加武邑县赵桥镇党委班子脱贫攻坚专题民主生活会

   武邑新闻网     2018-06-14 13:49:58

  6月12日,衡水市委常委、秘书长孙世岩参加了武邑县赵桥镇党委班子脱贫攻坚专题民主生活会,并详细了解赵桥镇脱贫攻坚开展情况,听取对脱贫攻坚工作的意见建议。

  孙世岩指出,赵桥镇党委坚定贯彻中央和省市委部署,体现了坚决打赢脱贫攻坚战的坚强决心、坚定信心和责任担当。希望镇党委进一步巩固和扩大这次民主生活会的成果,进一步提升全镇脱贫攻坚的质量和水平。
孙世岩强调,要坚持提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,自觉把打好打赢脱贫攻坚战作为践行“四个意识”的现实检验,以时不我待的责任感、紧迫感,以言必行、行必果的担当,带领广大群众完成好这一重大政治任务。要更加精心精准精细施策,精心学习运用政策,精准做好识别监测、产业扶贫、兜底保障等各项工作,在脱贫攻坚上下一番绣花功夫,把扶贫扶到点上、扶到根上。要立足当前、着眼长远,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,引导广大农民调整农业结构、发展现代农业,从根本上解决贫困问题,逐步走上共同富裕的道路。要强化党委、政府的主体责任,整合社会资源,发挥驻村工作队作用,形成工作合力,确保脱贫攻坚任务高质量完成。要激发群众内生动力,大力倡导脱贫光荣,组织、引导、支持贫困群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。要加强基层组织建设,结合正在进行的村“两委”班子换届,选好配强班子,发挥村支部带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,锻炼打造能征善战的基层干部队伍。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑“哈哈腔”
•武邑秸秆禁烧行动快措施实
•“南拳北腿”名拳名师展演在衡举行
•武强年画亮相“2018大运河文化带城市非遗大展”
•衡水市16岁高中女生张天娇出版散文集
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上