今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>图片新闻

武邑交警深入驾校搞宣传

   武邑新闻网     2018-07-05 17:06:36

  为进一步加强对驾校新学员的交通安全教育,让广大驾驶员从初始阶段就真正树立交通安全意识、文明守法意识,从源头上有效预防和减少道路交通事故,7月2日上午,河北衡水市武邑交警大队宣教民警走进辖区百通驾校,对驾校新学员进行了面对面的交通安全宣传教育。

  上午9时许,民警带着针对驾校新学员的宣传资料来到百通驾校,一边向广大学员发放着宣传资料,一边利用多媒体音像设备通过典型的交通事故案例,从正反两方面充分说明遵守交通法律法规的重要性和违反交通法律法规的严重危害性。语重心长地告诫大家:在驾校一定要认真学习安全驾车理论和实际驾车本领,要真正取得驾照后再开车上路。要保持清醒的头脑,心中时刻装着“交规”,做到驾车不超速、不超员、不酒后驾车、不疲劳驾车、按规定道路行驶、文明礼让。

  接下来大队宣教民警带领广大新学员举手宣誓:我将自觉遵守交通法律法规,严守驾驶操作规程,服从交警管理和指挥,谨慎驾驶,文明行车,积极维护有序、安全、畅通的道路交通环境。最后,民警又利用半小时的时间解答了广大新学员提出的道路交通中的相关问题。(作者:王全森)

  

稿源 中国网 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑系列活动献礼党的97岁华诞
•武邑有个“大棚书记”贾三虎
•武邑志愿者协会开展迎七一红色之旅主题教育活动
•武邑:家政技能培训促进妇女就业
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上