今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>他山之石

衡水市餐饮食品业“夏季风暴”正式启动

   武邑新闻网     2018-07-05 17:23:18

  日前从衡水市食品和市场监管局获悉,自7月1日起,为期一个月的全市食品安全“夏季风暴”专项整治行动(以下简称“行动”)正式拉开帷幕,集中整治餐饮环节存在的突出问题,并发动和呼吁广大群众积极参与,举报违法者,举报电话:12331。

  目前,我市正在积极创建食品安全示范城市,努力为大家营造一个美好的生活和工作环境,这也是我市开展此次行动的背景和目的。

  此次行动,对各餐饮单位重点开展以下几方面内容的检查:是否严格依法办理了食品经营许可证并在显著位置公示,餐饮服务量化等级公示牌、食品安全管理制度等主体信息是否也在显著位置公示,从业人员健康证是否合法有效;是否达到了“明厨亮灶”和“清洁厨房”要求,有无配齐防蝇、防鼠、防尘等卫生设施,厨房和场所内外环境卫生和从业人员的个人卫生是否达标;食品采购进货查验、储存、加工、备餐、销售环节是否做到了严格控制,能够确保无交叉污染、符合食品安全操作规范要求,餐饮具清洗、消毒、保洁制度是否严格规范,有无配备相应设备设施;是否开展了创建食品安全示范城市宣传,并张贴了宣传标语等。

  为保障行动有效开展,食品和市场监管部门以宣传画形式,向餐饮经营者和广大群众发放了关于开展此次行动的公开信,共计15000多份,有效地发动了群众。公开信呼吁广大消费者,以主人翁的姿态积极参与行动,就餐时优先选择规范的餐饮服务单位就餐,以便得到更好的餐饮食品安全保障;发现餐饮经营者存在无证经营、未按规定公示食品经营许可证、餐饮服务量化等级信息等违法违规行为,请及时举报,让消费者的每一次食品消费都成为对餐饮食品质量的把关和对餐饮经营者诚信的监督;同时,提醒餐饮食品(包括网络订餐)经营者对照要求自律自查。
市食品和市场监管局有关部门负责人介绍,在整治过程中,对餐饮业存在的问题,将会发现一起处理一起。卫生或其它方面不符合标准的,将责令整改提高;无证经营的,将给予取缔;存在其他违反食品安全相关法律法规行为的,将根据规定进行严厉惩处。在部门严管和群众监督下,保障全市消费者“舌尖上的安全”。

稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•枣强举办燃气泄露应急抢修演练
•枣强县因地制宜发展大棚葡萄种植
•枣强县唐林镇经济社会发展纪实
•枣强:开展“迎七一·颂党恩·普惠情”演出活动
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上