今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>他山之石

暴雨导致高铁列车晚点 衡水深夜上演爱心接力

   武邑新闻网     2018-08-10 13:38:00

  8月8日深夜,暴雨导致石济高铁三趟列车晚点。为防止旅客滞留衡水北站,衡水车务段与市交通局迅速反应、密切配合,深夜上演爱心接力,帮助200余名旅客安全回家,得到了全体旅客及其家属的广泛赞扬。

  “因暴雨导致设备故障,途经你段的D1632、D1622、D1624次列车将晚点至深夜抵达,请积极与地方交通部门协调,配合做好到达旅客的接驳工作。”8日21时12分,衡水车务段接到中铁北京局集团公司下达的客调命令后,迅速与市交通局取得联系。市交通局启动紧急预案,第一时间调配数十辆出租车赶赴衡水北站,这场发生在深夜的爱心接力就此拉开序幕。

  22时55分,首列晚点列车抵达,140名旅客下车,衡水北站干部职工向旅客进行了耐心解释。随后,公路铁路工作人员引导旅客有序乘降、顺序出站,乘坐出租车返家。为避免出现乱收费问题,市交通局还出动3名执法人员到现场指挥调度。

  首批滞留乘客疏散后,市公交总公司四分公司负责人紧急联系公交驾驶员。9日凌晨1时30分,3辆城市公交车辆抵达衡水北站,与十余辆出租车一起静候旅客到来。2时5分和2时45分,另外两列晚点列车陆续抵达,80余名旅客下车。经过简单的信息梳理,前往县城的旅客被安排乘坐出租车,市区旅客由3辆公交车按不同路线送返。直到凌晨4时许,公交车才陆续返回停车场。

  随着最后一位旅客安全抵达,此次爱心接力画上了圆满句号。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•王景武就创建省级文明城市作出重要批示:懒政怠政将被问责
•枣强县人民医院开展走访慰问老军人活动
•沈小平在衡水市督办重点提案
•衡水与中广核签订战略合作框架协议
•衡水市政法系统出实招下真功
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上