今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>重点项目建设

武邑县食品和市场监督管理局三查三看开展“夏季风暴”专项整治

   武邑新闻网     2018-08-10 13:42:51

  为推进食品安全示范城市创建工作,有效预防夏季食品安全事故的发生,近日,武邑县食品和市场监督管理局在全县范围内组织开展了食品经营环节“夏季风暴”专项整治行动。

  检查中他们以食品销售门市、餐饮单位、小作坊等场所为重点区域,以肉类、乳制品、餐饮服务单位为重点行业,一是查餐具消毒情况、后厨卫生状况、清洗情况、防蝇设施配备情况、清洁工具间设置及使用情况。看餐具卫生、明厨亮灶、清洁厨房是否达标到位。二是查商户是否对所购进的食品进行进货查验并做好记录、是否对供货商进行索证索票。看经营自律台账是否齐全。三是查商户有无经营使用过期变质食品,检查产品标识是否符合规定。看是否存在销售假劣、过期食品行为。

  “夏季风暴”行动开展以来,该局出动执法人员65人次,食品经营业店125家次,下达责令改正通知13份,有效地规范了食品经营行为,保障了人民群众饮食安全。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市民政系统为260多名流浪人员找到家乡和亲人
•河北景县:学技能 助就业
•衡水:文明花开香满城
•衡水市召开经济发展暨项目建设推进会议
•暴雨导致高铁列车晚点 衡水深夜上演爱心接力
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上