今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>重点项目建设

武邑县“三个突出”助推大督查工作扎实开展

   武邑新闻网     2018-08-10 13:43:44

  今年以来,武邑县始终坚持问题导向,紧紧扭住扶贫领域中查摆的问题、各单位存在的突出问题、基层信访案件办解问题三个关键点,采取“突出督查重点、突出民意导向、突出督查方式”等多项措施,从严从实开展大督查工作,取得了明显成效。

  突出督查重点,层层传导压力。该县坚持围绕“写了不做的、定了不改的、做了反弹的”督查思路,紧扣每月督查重点,把履行职责、兑现承诺作为督查工作标准,重点督查扶贫领域问题整改落实情况、农村环境卫生整治情况、“两委”换届进展情况、信访案件督查情况等。督查结束后及时将督查情况向各乡镇区党委书记反馈,提出整改落实存在的问题及具体建议。通过书记抓、抓书记,持续传导压力,强化了领导责任意识和示范意识,确保了压力不减、劲头不松、工作不断,有效形成了层层抓整改、项项抓落实的良好局面。

  突出民意导向,务求整改实效。该县一是牢牢抓住焦点问题促整改。督查组对干部群众集中反映的重点问题紧抓不放,督促各乡镇区抓好农村环境卫生整治,确保历史垃圾、生活垃圾等清理到位,不留死角,并建立长效管理机制,以实际行动取信于民。二是督促信访案件办解。12个督查组开展信访案件大督查,在办理案件过程中做到“三个快”,即快办理、快结案、快反馈。今年以来,累计办理各类信访案件32起,结案率100%,群众满意度较高。

  突出督查方式,加大暗访力度。围绕该县重点工作,采取多种途径开展督查,同时加大暗访力度,切实推动各项工作的开展。一是现场督查。不与有关部门打招呼,直接深入基层、服务窗口进行暗访检查,了解基层实际,倾听群众疾苦,与办事对象“零距离”交流。今年以来,累计发现各类问题20多个,全部建立整改台账,明确责任人,限期整改。二是随机抽查。结合走访抽查整改清单落实进度及公示公开情况,加大暗访力度,对个别单位整改落实进度滞缓、整改情况未在内部进行公示、乡村垃圾未及时清理等问题,及时向县大督查办公室进行反馈,并对相关责任人提出批评。

稿源 衡水日报 编辑:王永宏
  相关链接
•衡水市民政系统为260多名流浪人员找到家乡和亲人
•河北景县:学技能 助就业
•衡水:文明花开香满城
•衡水市召开经济发展暨项目建设推进会议
•暴雨导致高铁列车晚点 衡水深夜上演爱心接力
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上