今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:长城网>>武邑新闻网>>本地新闻

“任性娃”逃学闲逛 武邑民警帮其找家人

   武邑新闻网     2018-10-10 10:00:27
  4 日,一名男孩逃学,到衡水野生动物园门口闲逛,被武邑交警大队执勤民警发现,谁知这男孩谎称“与家人走散”。最终,民警通过耐心劝导,帮助他找到家人。
  当天上午10 时左右,民警在动物园门口执勤时,发现一个十三四岁的男孩行为异常,且神色慌张,随即上前询问。男孩自称名叫李建飞,和父亲到动物园游玩走散了。当民警问其父母电话号码时,他却说不记得,对自己家庭住址也说不清楚。民警通过警务终端查询男孩的相关信息未果。见男孩哭泣不止,民警拿来矿泉水一边安慰他,一边联系动物园工作站通过广播寻找其父母,但直至中午也无人前来认领,这可急坏了执勤民警。经过多名民警的悉心开导,男孩最终透露自己是冀州市魏屯镇人,民警通过电话联系到魏屯镇政府值班人员,最终与男孩家长取得了联系。原来,男孩家长当天上午将其送到武邑某学校上学,后他又从学校逃学出来,一直在街上游荡。老师和家长当时正心急如焚地四处寻找他。看到孩子平安无事,家长握着执勤民警的手不停道谢:“太谢谢了!要不是你们出手相助,孩子万一出点啥事儿,后果不堪设想……你们真是好样儿的!”
稿源 衡水晚报 编辑:王永宏
  相关链接
•武邑县拓宽农民增收渠道壮大特色农业
•武邑:京东“跑步鸡” 跑出电商扶贫加速度
•武邑县深入开展“双创双服”活动激活发展新活力
•武邑中学秋分校园小景
•马福华就县级融媒体中心建设等工作到武邑调研
  领导致辞 更多>>
县委书记 刘勇
县长王成宗
 
 
  武邑县地处黑龙港流域冲积平原,地势自西南向东北平缓倾斜,海拔15.10--22.50米,平均海拔20米。土壤类型主要为潮土亚类,东南沙,西北粘,中间碱,沿河两岸是良田,PH值7.3--8.9,有机质含量一般为0.8%左右。地下浅层水为10至20米,深层水250米至300米。境内有滏阳河、滏阳新河、滏东排河、索鲁河、清凉江5条主要河流,流长193.29公里;排灌渠23条,流长359.71公里。全县河道总长553公里,蓄水能力3000万立方米,行洪排沥能力5000立方米/秒。桥梁198 座,其中公路桥27 座,农用生产桥171座,流量204--540立方米/秒。中小型水闸22座,其中主干河流上的大中型水闸有滏东排河田村闸、杨庄闸、老盐河黄村闸、清凉江王庄闸等4座。
  武邑县属北温带亚湿润大陆性季风气候,四季分明。年平均日照时间2575.6小时,全年日照率58%。年平均气温12.6℃,无霜期195天,地面平均温度11.9℃,年平均5厘米地温13.8℃。年平均降水量518.5毫米左右。
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上