今日时间: 中共武邑县委、县政府新闻门户网站 设为首页 | 收藏本站   
首页   武邑概况   领导讲话   本地新闻   图片新闻   招商引资   重点项目建设   名企风采   魅力武邑   发展中的武邑   特色产业   便民信息   他山之石  
 
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网站群系统 >> 武邑新闻网 >> 领导讲话

刘勇到清凉店镇调研指导“6+1”联动监督问题整改等重点工作

   武邑新闻网    2020-07-22 15:14:26

  7月19日,县委书记刘勇到清凉店镇就“6+1”联动监督违规占地拆除、环保信访问题整改等重点工作进行督导调研,并到清凉江镇区河段开展巡河工作。清凉店镇主要负责同志一同参加活动。

  在甜水井村一处违规占地拆除现场,刘勇实地查看了拆除情况,仔细询问工作进度,了解在拆违拆迁过程中遇到的困难和问题,并进行现场调度。刘勇要求,要切实用好“6+1”联动监督大数据平台,全面掌握辖区内的违法用地情况,统一思想、认清形势,及时按照要求整改到位,绝不允许姑息纵容、敷衍了事。要采取有力措施,加快工作进度,一鼓作气、乘势而上,坚决将违法违规建筑拆除到位,确保违法违规用地专项整治工作取得实效。

  在李石店村一家榆木板材加工企业,刘勇认真查看了环保信访问题整改情况,详细了解企业发展过程中遇到的环保“瓶颈”问题。并指出,各企业要认清形势,切实增强环保意识,严格落实环保主体责任,主动适应环保新常态。乡镇党委政府要加强引导,充分利用村内闲置民房、宅基地,科学规划村私营企业用地,做到集中废料处理、集中污水处理,确保企业发展和环境保护两不误。

  在清凉店污水处理站,刘勇现场查看了污水处理情况,详细询问了污水处理站日常运行情况,并要求,要抓紧组织污水处理站竣工验收,加快系统权力移交,开展好相关技术培训,将相关信息系统整合到乡镇综治平台上来,做到24小时在线信息监测。要做好污水处理再利用,可直接解决乡镇绿化灌溉需要。

  刘勇一行还到清凉江镇区河段开展巡河工作,并就河道水环境治理、确保行洪通畅讲了指导意见。

稿源:网信武邑公众号 编辑:王永宏
  相关链接
• 刘勇对武邑县重点民生项目进行调研
• 刘勇主持扶贫开发和脱贫工作领导小组会议
• 刘勇、王成宗出席春季开学和疫情防控工作会
• 刘勇到富达路东延调研工程进展情况
• 刘勇到生态新城绿廊绿道等进行调研
  公示公告 更多>>
武邑县举行2021年第二季度项目集中开工仪式
武邑县委书记耿伟平到清凉店镇和河钢衡水板业有限公司调研指导工作
 
 
  武邑概况 更多>>
 
 
主办单位:武邑县委、县政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上