您当前的位置 : 魅力武邑

河北武邑:生态“跑步鸡” 跑出小康路

来源: 长城网  
2021-12-30 15:57:00
分享:

  长城网·冀云客户端记者 吴苗苗 李元华摄影报道

  在河北省衡水市武邑县有一个远近闻名的京东跑步鸡乐园,12月15日一早,记者来到了“跑步鸡”养殖基地,看到一只只柴鸡精神抖擞,在林间悠闲漫步。

  “这些‘跑步鸡’真正做到了散养,饲料是由中国农科院提供的专业配方。”武邑县“跑步鸡”项目负责人李宝忠对记者介绍。除了生活环境优越、饲养密度低、营养全面均衡,“跑步鸡”最大的特点就是,每只鸡从出生60天开始佩戴二维码和计步脚环,每天大约跑1万步,跑到100万步后出栏,京东以当地三倍的价格回购并线上销售,通过智能计步脚环,实现鸡在养殖、屠宰、运输等环节可视、可查、可看,保证品质。

  武邑县与京东电商的合作开始于2016年初,目前带动全县6个乡镇114个村的453户脱贫户持续增收,脱贫户在这里成为分股金、挣薪金、拿租金的“三金”农民。  

2016年3月,武邑县和京东集团签订战略扶贫合作协议,利用当地丰富的林业资源,建设“跑步鸡乐园”。

每只“跑步鸡”脚上都戴着计步器。

武邑县审坡镇李小庄村脱贫户李明中在“跑步鸡”养殖基地打工。

武邑县“跑步鸡”项目负责人李宝忠向记者介绍项目扶贫情况。 

每只鸡跑够100万步后再由电商平台回购并线上销售。

李明中每天在养殖基地工作8个小时。

关键词:河北,武邑,生态“跑步鸡”,小康路责任编辑:李姗姗