您当前的位置 : 魅力武邑

武邑县委网信办开展“4.15全民国家安全教育日”网络安全宣传教育活动

来源: 网信武邑  
2022-04-18 15:41:49
分享:

  

  在第七个全民国家安全教育日到来之际,为进一步提高全民维护国家安全意识,构筑坚实的网络安全防线,切实做好网络安全保障,武邑县委网信办联合县公安局开展“4.15全民国家安全教育日”网络安全宣传教育活动。

  活动中,县委网信办与公安局网安大队工作人员前往武邑县第六小学、新时代广场、武邑县电商大厦等地进行宣传。在现场,工作人员通过设置咨询台,悬挂宣传横幅,摆放展板,讲解和发放法律法规类《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》、倡议类《文明上网倡议书》《河北省网络生态文明公约》、知识类《网络安全防护手册》等宣传资料及宣传品,吸引了广大群众积极围观咨询。

  在校园里公安民警结合生活实例为同学们现场模拟电信诈骗新手段,并向大家讲解遇到此类情况的应对方法。通过耐心细致的科普,积极引导同学们主动学习网络安全相关法律法规以及相关知识,积极参与网络安全宣传教育活动,提升社会网络安全意识,共同维护网络安全,营造健康文明的网络环境。老师组织学生积极查阅资料,广泛搜集全民国家安全教育日的相关知识,并结合疫情防控要求,创作出一幅幅构思独特、内容丰富、创意新颖的手抄报作品,向全体师生传播国家安全正能量。

  此外,县委网信办坚持线上线下宣传相结合,利用网信矩阵、微博、抖音等新媒体平台深入宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等法律知识,营造网络普法氛围,提高国家安全教育宣传的影响力和传播力。

  下一步,县委网信办将继续发挥职能职责,联合相关各有关部门,继续开展网络安全宣传活动,营造浓厚氛围,提升全社会网络安全意识和防护技能,形成人人关心、人人参与、人人维护国家网络安全的浓厚氛围和工作格局。

关键词:武邑县委网信办,“4.15全民国家安全教育日”,网络安全,宣传教育责任编辑:李姗姗