您当前的位置 : 本地新闻

武邑县委网信办开展网络辟谣进农村宣传活动

来源: 网信武邑  
2022-06-08 15:10:23
分享:

  

  为进一步净化网络空间,增强基层群体的网络安全防护意识,宣传普及网络安全知识技能,弘扬文明新风,武邑县委网信办组织开展网络辟谣宣传进农村活动。

  为充分发挥网络辟谣工作在网络生态治理中的重要作用,进一步提升广大群众防谣防骗意识,更好地引导群众不造谣、不信谣、不传谣,共同营造清朗网络空间,审坡镇班子成员及61名村支部书记,分组到贾寺院村、审坡村、杨寨村、东里官村、李小庄村、东庄村开展网络辟谣进农村宣传活动。

  活动现场,通过开宣传培训会、发放宣传资料、现场讲解等多种方式,介绍网络谣言的常见类型、特征及危害性,针对如何应对常见网络安全风险以及散布网络谣言需要承担的法律责任等知识进行宣传普及,并就群众关心的问题现场交流互动,详细讲解简单实用的识谣辨谣方法,鼓励广大居民提升识谣、辨谣能力,自觉抵制网络谣言,共同为营造健康向上、清朗有序的网络空间贡献力量。

  为增强基层群体的网络安全防护意识,宣传普及网络安全知识技能,武邑镇开展网络辟谣宣传进农村活动。活动中,工作人员就日常网络电信诈骗案例进行解析,通过发放宣传单、网络安全知识手册等方式,向群众宣传各类网络安全知识,增强了该镇基层群众的网络安全防范意识,使大家对国家网络安全有了更深刻的理解,自觉树立网络安全防范意识。

  此次网络辟谣宣传活动的开展,让网络安全常识进入了农村,有效提高农村地区广大人民群众的网络安全意识和防范意识。参加活动的群众纷纷表示,将在今后的生活中努力增强网络安全防范能力,提升网络道德教育素养,共同做网络文明的传播者、守护者。

关键词:武邑县委网信办,网络辟谣,农村宣传责任编辑:李姗姗