您当前的位置 : 本地新闻

武邑县数字城管中心全力守护好群众“脚下安全”

来源: 长城网  
2022-06-15 14:45:34
分享:

  长城网·冀云客户端讯(通讯员 孙艳雪 杜永)井盖虽小,民生事大。大街小巷的窨井盖,关乎群众“脚底下的安全”,连日来,武邑县数字城管中心充分发挥智能优势,积极作为,多措并举,全力守护好群众“脚下安全”。

武邑县数字城管中心工作人员开展巡查工作。

  武邑县制定了《城区窨井盖安全管理实施方案》,按照“谁所有、谁负责,谁管理、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,明确了相关部门的监管责任和供水、供电、热力、移动、联通、电信等企业管理责任。建立健全了主城区网格化监管机制,加强协作配合和信息沟通,形成联动机制。同时,县数字城管中心地面巡查员不断加大间断巡查,发现窨井出现问题后,及时通知到相关处置单位。形成了责任清晰、处置精准的管理流程,达到了“第一时间发现,第一时间交办”的效果。为使工作更加高效,数字城管中心还经常组织工作人员开展多轮次现场检查,复查,对重点部位,和隐患多发地进行现场办公,分析原因,商讨根治办法,及时向住建部门专业人士请教,在井盖修复材料和施工质量上向有关部门提出建议,从而保证了修复效果。

  据了解,在中心城区20平方公里范围内,武邑县数管中心共计纳入有关窨井单位9家:分别为供水公司、联通公司、移动公司、电信公司、广电网络、传输局、惠民天然气 、热力公司、住建局工程科,有各类井盖近一万个,目前已全部划分网格,纳入常态化管理。截至目前,共计处理各类窨井案件2538件。

关键词:武邑县,数字城管中心,群众,“脚下安全”责任编辑:李姗姗